こんにちは! 営業の飯島です(*´▽`*)
今回初めてブログということで、濃い~い内容をお届けしたく、今年3月に行ったインド旅行について書かせていただきます!
自己紹介にも記載しましたが、私はかなりヘビーなインド映画オタクでして、どうしてもインドに行ってみたいということで、大学卒業を前に魅惑の国インドへ飛び立ちました。
(卒業前なので髪の毛が一部オレンジだったりします笑)
実はこのインド旅が、人生初めての飛行機。初めての海外旅行。
飛行機の離陸だけでテンション爆上がりでした!
マレーシアを経由して、インド中南部のハイデラバードに向かう途中、友達と席が離れてしまい、早くも現地の人に囲まれドキドキ。
緊張して挙動不審だったのか、税関で止められてしまいましたが、何とか無害な人間であることを伝えて無事に友達と合流できました!
(↑写真は友人と合流できた私。よかったね!)
英語は必要最低限覚えてから行きましょう。 今回の教訓です。
さて、「インドに行くと人生観が変わる」とよく言いますが、3時間に1回はびっくりする出来事があり、本当に刺激的な旅でした。
1日目から市街を車で走りましたが、車も人の量も多く、信号はほぼありませんΣ( ̄□ ̄|||)
割り込みは当たり前で、あっちからもこっちからもクラクションが鳴っていました!
バイク3人乗りは当たり前だし、道行くトラックには荷台に人が20人くらい乗っているし、交通ルールはどうなっているんでしょうね?笑
そういう訳で、車移動もアトラクションのようで楽しかったです!
さて、インドといえばカレーですが、実はカレー以外の料理も種類も多く(北と南で食べるものが全然違ったりします!)いろいろなグルメを食べました。
これは、とある日の朝ごはんです。
手前にある白くて丸いのが、イドゥリ(発酵した米粉と豆粉を蒸したやつ)。
横の白くてぺちゃっとしてのが、ウップマ(すじ粉を蒸したやつ)です。
どちらもラッサム(トマトベースの酸っぱ辛いスープ)や、チャトニ(バカ美味い謎ペースト)をつけて食べます。私はこういう日本では馴染みのない味にチャレンジするのが大好きなので、とりあえず食べてみようスタンスでいます。
他にも、パリパリで美味しいドーサ(米粉と豆粉を薄く焼いたやつ)や…
暑い日にぴったりのライムソーダ(塩入りなのでしょっぱいです)など、南インド名物を楽しみました!
さらにSNS映えすると人気のファイアパーンにも挑戦しました!
パーンというお菓子にアルコールの粉をかけて、ライターで火をつけます🔥
そしてそのまま口の中へ……
後ろのインドのお兄ちゃんも緊張した表情で見てますね笑
意外と熱くなく、味も美味しかったので、おすすめです!
もちろん観光もしました💛
日本でいう京都の映画村のような場所で、 実際に撮影に使われているセットを見学できました!
これは映画「バーフバリ」の撮影セット。
俳優さんの有名なオフショットと同じポーズで写真を撮りました!
とても面白い映画なので未見の方はぜひ!アマプラで見れます👍
その他にも推しの俳優がプロモーションをしている、マクドナルドと高級ブティックにも行き、現地でしか出来ない”推し活”ができました✨
いかがだったでしょうか?
書きたいことが多くて上手くまとめられず、かなり長文になってしまいました!
本当は片道7時間かけてロケ地の聖地巡礼をした話や、
素足で参拝したら地面が熱すぎて足の裏をやけどした話、
ホテルでサルに物乞いをされた話など、
いろいろ書きたかったのですが……それはまた後日に。
ご覧いただきありがとうございました!