営業部の鈴木です。今回はとうがらしシリーズ、その2です。
皆さんは仙台の「牛タン定食」を頼んだ時、
必ずついている南蛮味噌はご存じですか?
甘くないやつ。←これ重要。
前回ご紹介した葉とうがらしを作るとき出た、
青唐辛子を利用して作ってみたいと思います。
先ず、青唐辛子のヘタを取りきれいに洗います。
それを塩漬けにします。
2日間つけた後、
水で洗いキッチンペーパーで水気を切ります。
使う味噌はもちろん「仙台味噌」。
味噌、唐辛子、味噌、唐辛子とサンドイッチにして漬け込んでいきます。
ネットの情報によれば1か月後には出来上がるらしいです。
楽しみ。
感想はまたご報告します。
ではまた。